пятница, 13 декабря 2019 г.

В Воркуте хитрый вор воспользовался доверчивостью ребенка чтобы пробраться в дом


Воркутинские полицейские задержали на месте преступления подозреваемого в попытке квартирной кражи.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в дежурную часть ОМВД России по городу Воркуте поступило сообщение от местной жительницы, что в ее квартире находится незнакомый мужчина. На место выехали сотрудники полиции.

В ходе проверки выяснилось, что восьмилетняя дочь заявительницы шла в музыкальную школу. По дороге к ней подошел незнакомый мужчина и назвался другом матери. Незнакомец сказал, что хочет сделать сюрприз и дождаться воркутинку у нее дома. Затем он предложил девочке вернуться в квартиру и пустить его.

Школьница выполнила просьбу, но спустя некоторое время ушла на занятия, закрыв гостя в квартире. После девочка позвонила матери и рассказала о сюрпризе. Женщина вместе с коллегами поспешила по адресу проживания.

Группа немедленного реагирования задержала злоумышленника, когда тот складывал в пакет технику. Похитителем оказался 26-летний воркутинец, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. Добычей злоумышленника могли бы стать ноутбуки, планшет, фотоаппарат, золотые изделия, коллекция юбилейных монет, продукты, а возможная сумма ущерба составила бы более 37 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 п.а ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (попытка кражи).

МВД по Республике Коми предупреждает, дети - самая уязвимая группа населения. Они становятся объектом различных преступлений в силу своей беспомощности, доверчивости, физической слабости, да и просто незнания жизни. Предупреждать детей об опасности - обязанность родителей.

Постоянно объясняйте своим детям, что нельзя пускать в дом незнакомых людей, кем бы они ни представились. Дети должны запомнить, что никто и никогда не может прийти в дом от вашего имени с просьбой отдать какую-то вещь или деньги, попроситься на ночлег и т.п. Внушите своим детям, что нельзя никуда ходить с незнакомыми людьми, как бы они не уговаривали и чтобы интересное и вкусное не предлагали; садиться к ним в машину, открывать дверь.

Фото с сайта: iz.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram