среда, 25 декабря 2019 г.

В столице Коми комиссия по безопасности приняла ледовые горки и ёлку


Вчера муниципальная комиссия завершила приёмку работ по обустройству новогодних объектов.

Как сообщает администрация Сыктывкара, вчера, 24 декабря 2019 года, комиссия во главе с замруководителя администрации города Еленой Семейкиной проверила обустройство новогодних городков в микрорайонах Орбита, Давпон, Верхний Чов, Нижний Чов, Лесозавод, Сосновая поляна, пригородных посёлках Краснозатонский и Верхняя Максаковка.

С этого года привычные ледовые композиции сменились светящимися фигурами сказочных персонажей. А в В. Максаковке и Краснозатонском впервые были установлены новые искусственные ели высотой по восемь метров каждая.

В ходе приёмки комиссией были внесены предложения, в частности, добавить гирлянды и игрушки на некоторых объектах, что и будет сделано в ближайшие дни. Также принято решение в следующем году установить большее количество светящихся фигур, появление которых вызвало позитивные отклики со стороны горожан. Кроме того, члены комиссии указали обслуживающей организации на необходимость проведения своевременной уборки территории городков.

Напомним, днём ранее комиссия провела плановую проверку готовности ледового городка на Стефановской площади на предмет безопасности конструкций горок, катка, а также праздничного освещения ледовых фигур и елки. В ходе осмотра нарушений выявлено не было. Официальное открытие главной елки столицы Коми пройдет завтра - 26 декабря в 16:00 часов.

***Ранее иллюминация была включена на улицах Коммунистической, Советская, Интернациональная и Первомайская в центральной части города, обновлены гирлянды для украшения главной новогодней ели, установлены световые консоли для украшения сквера за Стефановской площадью, появился арт-объект «Ёлочный шар», который установили на площадке под часами. Также обновлена подсветка монумента «Трудовая слава» на кольце. Новинкой этого года стал арт-объект «Новогодний подарок» на Театральной площади. Кроме этого, Театральную площадь украсили 32 консоли в форме узоров размерами 1,2 метра на 50 сантиметров. Также аналогичное количество световых консолей в виде новогодних шаров осветили пешеходную часть улицы Кирова вдоль одноимённого парка.

Фото с сайта: bezformata.com

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram