пятница, 13 декабря 2019 г.

В Сыктывкаре организации накажут рублём за скользкие дорожки


Торговые организации Сыктывкара будут привлечены к ответственности за нарушения правил благоустройства.

Как сообщает администрация Сыктывкара, в городе продолжаются рейды по выявлению недобросовестных владельцев территорий, которые не посыпают песком скользкие участки и не убирают снег.

В рамках проверки соблюдения со стороны торговых организаций Правил благоустройства Сыктывкара специалистами городской администрации осуществляется ежедневный обход территории города. За прошедшие несколько дней выявлены нарушения в части ненадлежащего содержания прилегающих территорий, предназначенных для обслуживания торгового объекта – это и заснеженная территория, и неочищенные пандусы для людей с ограниченными возможностями, и нависающий над прохожими лед на козырьках крыш и т. п.

Так, например, около торговых объектов «585», «Флинт», «Zenden», расположенных в доме № 46 по улице Коммунистическая, обнаружены неочищенные пандусы для людей с ограниченными возможностями.

Около нестационарного торгового объекта, размещенного по договору с администрацией Сыктывкара, обнаружена неочищенная от снега территория.

В первую очередь, специалисты столичной мэрии устанавливают ответственных за вышеупомянутые нарушения. Затем в отношении этих лиц будут составлены протоколы об административном правонарушении, которые будут направлены в городскую административную комиссию для применения мер в соответствии с республиканским законом об административной ответственности — от предупреждения до штрафных санкций. Рейдирование и выявление нарушителей продолжается.

Фото с сайта: vm.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram