пятница, 27 декабря 2019 г.

Сергей Гапликов поздравил детей находящихся на лечении с наступающими праздниками


Сергей Гапликов поздравил с наступающим Новым годом и Рождеством юных пациентов Коми республиканского Кардиодиспансера.

Как сообщает пресс-служба Главы Коми, сегодня, 27 декабря 2019 года, Сергей Гапликов посетил отделение детской кардиоревматологии, в котором проходят лечение около 30 детей. Накануне праздника ребятам показали небольшое театральное представление с участием Деда Мороза и Снегурочки, а также вручили сладкие подарки.

«Я хочу, чтобы в следующем году у вас всё было хорошо. Чтобы вы как можно меньше обращали внимание на своё сердечко, чтобы оно стучало как часы. И всё для этого сделают наши замечательные доктора. А Дедушка Мороз обязательно ударит своим волшебным посохом и всё обязательно случится. Следующий год у нас год Крысы. Чем отличается этот зверёк? Он сообразительный и быстрый. Я хочу, чтобы вы были такими же сообразительными и быстрыми, чтобы у вас всё получилось в жизни, чтобы вы не расстраивали сами себя и родителей. Желаю вам здоровья, любви и поддержки. С наступающим Новым годом!», - пожелал Сергей Гапликов.

Также Глава Республики Коми оценил условия, в которых проходят лечение дети, и осмотрел лечебные кабинеты Кардиологического диспансера.

В 2019 году в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» для учреждения приобретён рентгеновский аппарат, 2 аппарат ИВЛ, 2 аппарата УЗИ экспертного класса.

За счёт средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования приобретены фиброгастроскоп, бронхоскоп, лапороскопическая стойка, оборудование для мойки эндоскопических инструментов и стерилизатор.

В следующем году планируется приобрести ангиографическое оборудование с возможностью выполнения эндоваскулярных диагностических и лечебных мероприятий при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.









Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram