Снег ВЫКЛ.

четверг, 26 декабря 2019 г.

В Коми начальница почтового отделения пять лет присваивала деньги пенсионеров


В Сыктывдинском районе перед судом предстанет бывшая начальница одного из отделений почтовой связи.

Как сообщает Прокуратура региона, зампрокурора Сыктывдинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летней местной жительницы. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, местная жительница, работая начальником одного из сельских отделений Почты России, с января 2014 года по март 2019 года присвоила 211 тыс. рублей, подлежащих выплате двум местным жителям.

Одним из потерпевших по делу является 82-летний пенсионер, которому начислялись и подлежали выплате через почтовое отделение по месту жительства меры социальной поддержки на оплату жилья и коммунальных услуг, а также республиканская денежная выплата в связи с празднованием Дня Победы в Великой Отечественной войне. Однако деньги до пенсионера не доходили, поскольку их присваивала начальница почтового отделения. Лишь в марте 2019 года отсутствием выплат заинтересовалась дочь потерпевшего, после чего вскрылись факты неправомерных действий.

От действий обвиняемой также пострадала ее подчиненная – сельский почтальон. Начальник отделения почты в силу занимаемой должности производила выдачу денежных средств на оплату труда потерпевшей, однако не в полном объеме. Зарплата должна была выдаваться дважды в месяц, но почтальон об этом не догадывалась, полагая, что деньги выдаются лишь один раз в месяц. С января 2014 года вторую часть зарплаты почтальона ее руководитель оставляла себе. В октябре 2018 года после смены руководства сельского почтового отделения почтальон неожиданно получила заработную плату в размере, практически в два раза превышающем получаемую на протяжении нескольких лет. Женщина обратилась за разъяснениями к новому начальнику отделения почты с вопросом о причинах повышения зарплаты, на что получила ответ, что выплаты ей производятся в том же объеме, что и начислялись ранее. После этого выяснилось, что бывшая начальник почтового отделения вплоть до своего увольнения в октябре 2018 года похитила более 166 тыс. рублей, подлежащих выплате потерпевшей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывдинский районный суд. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Сыктывдинскому району.

Фото с сайта: newsrating.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram