Снег ВЫКЛ.

четверг, 5 декабря 2019 г.

Министр здравоохранения Коми посетил сельскую больницу в Корткеросе


Современные стандарты медицинской помощи внедряются в сельских районах Республики Коми.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Коми, насколько эффективно идет внедрение проекта «Бережливая поликлиника» в Корткеросской центральной районной больнице, – проинспектировал министр здравоохранения региона Дмитрий Березин во время поездки в Корткеросский район.

Министр посетил кабинет терапевта, аптеку, регистратуру, лабораторию и отделение скорой помощи, подробно остановился на том, как организована система диспансеризации взрослого населения.

– Люди должны иметь выбор: в какой день недели и в какое время пройти диспансеризацию. Режим работы кабинета профилактики необходимо скорректировать так, чтобы здесь могли принимать посетителей не только в будни, но и в выходной день, – напутствовал Д. Березин руководителя лечебной организации.

Главный врач районной больницы Алексей Чуркин пояснил, что такие планы есть. Кроме того, для комфорта посетителей кабинет профилактики, где проходит первый этап диспансеризации, переместится с третьего на первый этаж поликлиники.

Опытом применения медицинской информационной системы в работе поделилась терапевт Юлиана Кокоянина. Новые технологии дают возможность вести электронную историю болезни, выписывать рецепты, направления на обследование и лечение в республиканские медицинские организации. Экономится время – соответственно, больше внимания можно уделить пациенту.

Нововведения «Бережливой поликлиники» коснулись и работы лаборатории. Потоки взрослых и детей развели по времени сдачи анализов. Автоматизация процесса сбора и обработки информации будет продолжена. Это позволит уйти от «бумажной» работы: оформления направлений и заполнения данных о результатах исследований.

***Проект «Бережливая поликлиника» реализуется в Республике Коми в рамках поручения главы региона Сергея Гапликова. Проект призван решать такие проблемы как неравномерная загрузка врачей и медицинских сестер, пересечение потоков больных и здоровых пациентов, затраты на работу с бумажной документацией, очереди пациентов перед регистратурой.

Ключевым принципом реализации проекта является открытая регистратура, разделение потоков пациентов, оптимизация внутренней логистики поликлиники, переход па электронный документооборот, четкое оказание неотложной помощи, проведение профосмотров и диспансеризации на принципах непрерывного потока пациентов.




Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram