вторник, 3 декабря 2019 г.

Охотникам в Коми разрешено добыть еще одного медведя


Согласно приказу Минприроды региона, в целях регулирования численности выдано разрешение на отстрел медведя у деревни Усть-Унья Троицко-Печорского района, где за два дня до этого одного зверя уже застрелили.

Как сообщает ИА "БНК", бурого медведя без разделения на пол и возраст разрешено убить в общедоступных охотничьих угодьях, примыкающих к деревне Усть-Унья Троицко-Печорского района в период с 28 ноября по 8 декабря 2019 года.

Примечательно, что 26 ноября, близ Усть-Уньи одного медведя уже застрелили. Как рассказали в администрации сельского поселения Комсомольск-на-Печоре, зверь вышел на окраину деревни накануне. Сообщений о появлении в районе Усть-Уньи других медведей от местных жителей пока не поступало. По данным сельской администрации, в зимний период в Усть-Унье проживает около 20 человек.

Как рассказали в региональном обществе охотников и рыболовов, медведи залегают в берлоги после появления постоянного снега. В большинстве районов Коми это происходит в ноябре. Отдельные особи могут задержаться со спячкой из-за того, что не успели нагулять жир. В этом году это особенно характерно, так как еды в лесу мало. Кроме того, уже залегшего в спячку медведя могли поднять оттепель, лесорубы и даже волки.

***В Минприроды Коми подчеркнули, что в 2019 году охотники республики застрелили в целях регулирования численности 13 медведей: четыре - в Удорском районе, три - в Княжпогостском, по два - под Усинском и Ухтой и по одному - в Усть-Куломском и Троицко-Печорском районах. Еще 50 медведей за сезон 2018-2019 годов были убиты в ходе любительской охоты.

Фото с портала Яндекс

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram