вторник, 10 декабря 2019 г.

В Коми на длительный срок посадят бывшую замглавврача воркутинской скорой медпомощи


В Воркуте осуждена заместитель главного врача городской больницы скорой медицинской помощи за совершение коррупционных и должностного преступлений.

Как сообщает пресс-служба СУСК РФ по Республике Коми, предоставленные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю главного врача по лекарственному страхованию МУЗ «Городская больница скорой медицинской помощи». Она признана виновной в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями (ст.290 УК РФ – 3 эпизода, ст.285 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в 2013-2017 годах обвиняемая получила в качестве взятки денежные средства и иное имущество (два планшетных компьютера общей стоимостью около 30 тысячи рублей) от представителей четырех коммерческих организаций, занимающихся поставкой лекарственных средств и изделий медицинского назначения для нужд МУЗ «Городская больница скорой медицинской помощи». В свою очередь фигурантка совершила в пользу взяткодателей незаконные действия, а именно, в нарушение законодательства о закупках отдавала фирмам приоритет среди прочих поставщиков, обеспечивала гарантированную победу при проведении электронных аукционов, а также последующее заключение с ними договоров. Общая сумма незаконного денежного вознаграждения составила более 880 тысяч рублей.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Фото с сайта: medvestnik.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram