понедельник, 16 декабря 2019 г.

Стало известно сколько денег в следующем году потратят на дороги в Коми


Бюджет 2020: В Коми выделят дополнительные средства на дороги регионального и местного значения.

Как сообщает Минстрой региона, на дорожную деятельность в республиканском бюджете Республики Коми на 2020 год предусмотрены средства 6,4 млрд рублей, из них 1,7 млрд – это дополнительные средства, выделенные по поручению Главы Республики Коми.

Основные объемы финансирования направлены на выполнение комплекса работ по содержанию 4,8 тысяч километров региональных дорог и 307 искусственных сооружений на них и на реализацию мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В течение 2020 года планируется привести в нормативное состояние порядка 65 километров региональных дорог, 38 километров местных дорог и улиц в городе Сыктывкаре и порядка 41 километра улично-дорожной сети в иных населенных пунктах административных центров муниципальных районов и городских округов Республики Коми.

В 2020 году планируется завершить реконструкцию двух мостовых сооружений через реки Лемью и Чича, а также выполнить капитальный ремонт двух мостов в Усинске и капитальный ремонт двух водопропускных труб в Княжпогостском и Ижемском районах. Продолжатся работы по ремонту моста через реку Вычегду на участке Сыктывкар – Ухта км 42+920.

Кроме того, в течение ближайших двух лет планируется выполнить работы по реконструкции автомобильной дороги регионального значения «Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар» на участке река Кабанты-Вис – поселок Малая Пера протяжённостью 22,9 км.

На предоставление субсидий местным бюджетам на оборудование и содержание ледовых переправ и зимних автодорог местного значения, а также на содержание автодорог местного значения и на реализацию народных проектов в сфере дорожной деятельности, прошедших отбор в рамках проекта «Народный бюджет», выделено 250 млн рублей.

Напомним, республиканский бюджет Республики Коми на 2020 год принят 28 ноября 2019 года. Его основная черта – четкая социальная ориентированность. В приоритетных направлениях - реализация нацпроектов, социальная поддержка населения, ремонт социальных объектов и дорожной сети. Направления для дополнительного финансирования определены во исполнение поручения Главы Республики Коми Сергея Гапликова.

Фото с Одноклассников

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram