Снег ВЫКЛ.

среда, 18 декабря 2019 г.

В Корткеросском районе за большие деньги снесли несуществующие дома


В Коми завершилось расследование уголовного дела о мошенничестве при реализации программы по переселению из аварийного жилья.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, следователями следственной части СУ МВД по Республике Коми завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества на сумму более 406 тысяч рублей, совершенного представителем муниципального предприятия Корткеросского района.

Установлено, что администрацией района в рамках реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства» с муниципальным предприятием было заключено 5 договоров по сносу жилых домов. Общая сумма контрактов составила 406 465 рублей 25 копеек.

Данные дома  входят в перечень аварийных многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе эксплуатации.

Представитель муниципального предприятия выяснил, что указанных в договорах домов на период заключения договоров уже не было – некоторые сгорели, другие обрушились вследствие ветхости  или были снесены ранее. Несмотря на то, что необходимость в фактическом сносе указанных домов отсутствовала, обвиняемый подготовил акты о приемке выполненных работ, справки о стоимости выполненных работ и затрат, а также счета на оплату.

Документы, содержащие ложные сведения о выполненных работах, были представлены в администрацию района, после чего на счет организации были переведены денежные средства в сумме более 406 тысяч рублей, которыми обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото с сайта: news.myseldon.com

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram