вторник, 24 декабря 2019 г.

При покупке трактора мошенники обманули семью из Коми


В Сысольском районе возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при покупке трактора на «Авито.ру».

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в МО МВД России «Сысольский» обратились супруги, обманутые неизвестными при покупке трактора в интернете.

Потерпевшие пояснили, что нашли выгодное предложение о продаже техники на сайте «Авито.ру» и связались с продавцом. В беседе стороны достигли устной договоренности о предоплате в размере 5000 рублей, которые следовало перевести на банковскую карту. Заявители внесли денежные средства на указанный счет.

Через некоторое время продавец вновь связался с покупателями. Незнакомец убедил местных жителей, что они должны были перечислить не 5000, а 25 000 рублей. Те перевели на банковскую карту еще 20 тысяч рублей. Затем продавец опять созвонился с потерпевшими и сообщил, что они его неправильно поняли и сумма перевода должна составлять 125 тысяч рублей. После заявители догадались, что имеют дело с мошенниками и обратились в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Ведется расследование.

МВД по Коми вновь призывает жителей региона с осторожностью относиться к сделкам в сети интернет. Оплачивайте товар только после его получения и личного осмотра. Не спешите переводить деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц, а при малейших сомнениях откажитесь от покупки или продажи.

Фото с сайта: 7dach.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram