вторник, 3 декабря 2019 г.

Предновогодний бум вандализма стартовал в Республике Коми


Так полицейские Печоры по горячим следам раскрыли кражу гирлянды с новогодней елки, установленной у торгового комплекса.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, сотрудники ОМВД России по городу Печоре по горячим следам раскрыли кражу гирлянды с новогодней елки, установленной у торгового комплекса. По подозрению в хищении праздничного аксессуара задержаны двое местных жителей – 35-летний ранее судимый за кражу мужчина и его 30-летняя знакомая, также привлекавшаяся в прошлом к уголовной ответственности.

Факт хищения гирлянды злоумышленниками между четырьмя и пятью часами утра зафиксировала камера видеонаблюдения торгового комплекса. Сотрудники полиции задержали подозреваемых и доставили в отдел полиции, где они дали признательные показания. Похищенная гирлянда изъята.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

***Примечательно то, что это не первый случай кражи гирлянды из общественного места. В мае этого года печорские стражи порядка также по горячим следам раскрыли кражу порядка 15 метров электрической гирлянды с крыльца пиццерии.

После просмотра записи камеры видеонаблюдения полицейским удалось установить личность похитителя и задержать его. Им оказался 56-летний местный житель, нигде не работающий, ранее судимый. Задержанный признался, что похищенную гирлянду продал неустановленному лицу.

Фото с сайта: culture.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram