Снег ВЫКЛ.

среда, 11 декабря 2019 г.

В Коми подвели итоги чемпионата и первенства региона по всестилевому каратэ


Победу на данных соревнованиях одержали каратисты из Княжпогостского района.

Как сообщает Минспорта по информации газеты "Республика", 8 декабря 2019 года, в спортивной школе олимпийского резерва №2 прошли чемпионат и первенство Коми по всестилевому каратэ.

Около сотни спортсменов со всей республики соревновались, показывая мастерство исполнения ударов без противника и в контактных схватках (кумите). Победу в общекомандном зачете одержали представители Княжпогостского района.

С раннего утра в СШОР №2 витал дух соперничества. Много юных любителей восточных единоборств, волнуясь, толпились на входе в зал вместе со своими родителями. Молодые спортсмены готовились к выполнению боевых комплексов перед судейской комиссией, оттачивая технику.

Судят во всестилевом каратэ крайне строго: пять специалистов наблюдают за выполнением технических комплексов с разных точек, а в конце выносят вердикт, поднимая таблицы с баллами. Всем, включая судей, на татами разрешается выходить только босиком. Традиции тут превыше всего. Сначала спортсмены показывали мастерство в бесконтактном бое, своеобразной схватке с собственной тенью с массой затейливых названий, которые они выкрикивали перед выполнением. Это так называемая ката, и тут нужно проявить максимум мастерства в изяществе исполнения. Затем начались отчаянные схватки, или, как их называют мастера, кумите.

По итогам соревнований в общекомандном зачете победили представители Княжпогостского района, второе место заняла команда Сыктывкара, третье – команда из Эжвинского района столицы Коми.

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram