Снег ВЫКЛ.

пятница, 6 декабря 2019 г.

Из-за действий бывшего чиновника в Коми невозможно эксплуатировать полигон ТБО


Прокуратура Корткеросского района инициировала возбуждение уголовного дела в связи с превышением должностных полномочий при строительстве полигона ТБО в селе Сторожевск. Ущерб бюджету превысил 50 млн рублей!

Как сообщает Прокуратура региона, в Коми проведена проверка соблюдения законодательства при использовании бюджетных средств, выделенных на организацию работ по строительству объекта «Межпоселенческий полигон твердых бытовых отходов в селе Сторожевск Корткеросского района».

По итогам прокурорской проверки в отношении бывшего первого заместителя руководителя администрации муниципального района «Корткеросский» возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

В ходе проверки установлено, что строительство объекта осуществлялось на земельном участке, находящемся в государственной собственности (земли государственного лесного фонда), причем данный участок для возведения объекта в установленном законом порядке не предоставлялся. Несмотря на это, разрешение на строительство объекта было выдано, а дальнейшие работы на стройке велись с грубыми нарушениями проектной документации и без внесения в нее необходимых изменений, а также получения на эти изменения обязательных положительных заключений государственной экспертизы и государственной экологической экспертизы. Достоверно зная обо всех этих обстоятельствах, чиновник не приостановил осуществляемые подрядчиком работы и не предпринял меры к расторжению муниципальных контрактов. В дальнейшем первый замруководителя администрации подписал оформленные подрядчиком акты о приемке выполненных работ, справки о стоимости выполненных работ и затрат. Сумма необоснованно израсходованных бюджетных средств превысила 50 млн рублей.

В результате неправомерных действий эксплуатация полигона ТБО невозможна, цели и задачи федеральной и республиканской программ в сфере обращения с отходами не достигнуты. Также нарушены права граждан, поскольку на территории района не имеется ни одного санкционированного места размещения отходов.

Прокуратура Корткеросского района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По итогам их рассмотрения следственный отдел по Корткеросскому району СУ СКР по Республике Коми возбудил в отношении бывшего первого заместителя руководителя администрации Корткеросского района уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Фото с сайта: sysert66.com

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram